「村松晴嵐」
 東海村産ほし芋の原料である「玉豊」(たまゆたか)
 を100%使用した日本で初めての芋焼酎です。
 製法は鹿児島の焼酎酵母を使用し、甕仕込みによ
 る昔ながらの手作り本格芋焼酎です。
 ほし芋のうまみであるほんのりとした玉豊の香りが
 焼酎の中に生きています。

「河童のつっぺり」
 原料は「村松晴嵐」と同様に「玉豊」を100%使用。
 酵母に、芳醇な香りをかもしだす清酒用酵母を使用
 したのが大きな特徴。
 今までとは一風変わった、香り豊かな芋焼酎に仕上
 がりました。うますぎて飲み過ぎないようご注意を。

村内酒店にて好評発売中です 各720ml


河童のつっぺり音頭公開中
 
東海村産、ほし芋原料「玉豊」を使用した芋焼酎