「村松晴嵐」
東海村産ほし芋の原料である「玉豊」(たまゆたか)
を100%使用した日本で初めての芋焼酎です。
製法は鹿児島の焼酎酵母を使用し、甕仕込みによ
る昔ながらの手作り本格芋焼酎です。
ほし芋のうまみであるほんのりとした玉豊の香りが
焼酎の中に生きています。
「河童のつっぺり」
原料は「村松晴嵐」と同様に「玉豊」を100%使用。
酵母に、芳醇な香りをかもしだす清酒用酵母を使用
したのが大きな特徴。
今までとは一風変わった、香り豊かな芋焼酎に仕上
がりました。うますぎて飲み過ぎないようご注意を。
村内酒店にて好評発売中です 各720ml
河童のつっぺり音頭公開中